なめらかバーニャカウダーソース レシピ・作り方

なめらかバーニャカウダーソース
metalco cafe
metalco cafe
野菜は生でも温野菜にしてもOK♪トーストも合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、アンチョビをできるだけ細かくみじん切りにします。
  2. 2 鍋に、オリーブオイル→にんにく→アンチョビ→生クリームの順にそれぞれ馴染ませながら、弱火で炒めます。混ざったら出来上がり☆
  3. 3 温野菜・鶏肉は食べやすい大きさに切り、水を少し入れた鍋で蒸すのがおススメです。トマトやキュウリは生のままでもいいと思います。

きっかけ

気に入っていた市販のバーニャカウダーソースが売ってなくて作ってみました。

  • レシピID:1910004627
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレガーリック・にんにく
関連キーワード
バーニャカウダー ソース アンチョビ オリーブオイル
料理名
バーニャカウダーソース
metalco cafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chii-43
    chii-43
    2021/07/07 23:19
    なめらかバーニャカウダーソース
    簡単で美味しいく食べられました!
  • ゆんぼ7301
    ゆんぼ7301
    2017/09/12 09:09
    なめらかバーニャカウダーソース
    野菜の代わりにバケットにしましたが、すごくおいしかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)またリピします★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る