苺ミルクホンチョヨーグルト レシピ・作り方

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micoドキンちゃん
飲むお酢、摂取で、脂肪が減るといいなぁ~♪

材料(1人分)

プレーンヨーグルト
100g
イチゴ
5個
スキムミルク
ティースプーン1
練乳
ティースプーン1
紅酢・ホンチョ
ティースプーン1
ハチミツ
ティースプーン1
オリゴ糖
ティースプーン1

作り方

  1. 1
    イチゴを洗い、ヘタを取り除き、食べやすい大きさにカットする。

    *今回は、4等分にカット、カットせずに、丸々でもO、K
  2. 2
    ヨーグルトに上に、イチゴをのせる。
  3. 3
    スキムミルク、練乳、ホンチョ、ハチミツ、オリゴ糖をかけたら、出来上がり。

きっかけ

花粉症の緩和にヨーグルトが良いと聞いたので、毎日の摂取に飽きないように、苺と、ホンチョを加えてみようかなぁ~と。

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
関連キーワード
ヨーグルト 飲むお酢ホンチョヨーグルト 紅酢ホンチョ
料理名
ヨーグルト

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