材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 100g
- イチゴ
- 5個
- スキムミルク
- ティースプーン1
- 練乳
- ティースプーン1
- 紅酢・ホンチョ
- ティースプーン1
- ハチミツ
- ティースプーン1
- オリゴ糖
- ティースプーン1
作り方
-
- 1
-
- イチゴを洗い、ヘタを取り除き、食べやすい大きさにカットする。
*今回は、4等分にカット、カットせずに、丸々でもO、K
-
- 2
-
- ヨーグルトに上に、イチゴをのせる。
-
- 3
-
- スキムミルク、練乳、ホンチョ、ハチミツ、オリゴ糖をかけたら、出来上がり。
きっかけ
花粉症の緩和にヨーグルトが良いと聞いたので、毎日の摂取に飽きないように、苺と、ホンチョを加えてみようかなぁ~と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません