簡単チョコチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べるくま
いつもは生クリームホイップを使ってますが今回はチョコホイップで作ってみました。

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
2個
砂糖
カップ1/2
薄力粉
大さじ3
バター
大さじ3
MEGMILK チョコレートホイップ
200ml
レモン汁
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに材料をすべて入れ滑らかになるまで混ぜる。
    バターは溶かして入れる。
  2. 2
    型に流し込み、トントンと型を落として空気を抜き、180度で40分くらい焼く。
  3. 3
    冷ましてから食べるとしっとりしておいしいです。
    初めはスフレのようになってます。

おいしくなるコツ

十分冷ましてケーキの固さがでてきてからの方が甘みが増しておいしい気がします。

きっかけ

バレンタインも近いのでチョコホイップを使ってみました

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
簡単チョコチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

べるくま 簡単に出来るものが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする