ネギと塩昆布の、たまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
長葱を刻んでおけば、あとは簡単~♪混ぜて、焼くだけ♪
みんながつくった数 3

材料(1~3人分)

2個
長葱(輪切り)
大さじ2
塩昆布
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
お好みで塩
少々

作り方

  1. 1
    長葱を輪切りにする。

     
    卵を割り、刻んだ長葱、塩昆布、マヨネーズを加え、混ぜ合わせる。
  2. 2
    油をひいた、フライパンで、数回、巻くように焼いたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩分で、薄い場合は、塩昆布の量を増やすのが、おいしくなるコツかな。 お弁当の場合は、塩を加えて、濃いめにした方が、良いかな。 厚焼き玉子のように、巻いて焼かなくても、お好きなように、焼くのが、おいしくなるコツかな。

きっかけ

葱と、塩昆布の組み合わせが美味しかったので、たまご焼きに加えてみようかなぁ~と。

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
たまご焼き 卵葱塩昆布 塩昆布
料理名
たまご焼き

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 3 件)

2015/04/01 22:42
こんにちは~^^ 塩昆布っていいですよね♪苦手な玉子焼き頑張って作りました♪上手く出来た!!ねぎが入ると凄く美味しいですね♡ごちそうさまでした(▰˘◡˘▰)
おっぱっぴー★
こんばんは♪*^▽^*うんうん塩昆布っていいですよね♪葱が入ると凄く美味だしね♪^▽^凄く上手な玉子焼き♪苦手なんて感じられないほど♪素敵♪嬉しいレポ感謝です♪
2013/03/06 18:01
主人のお弁当に入れました♪いつもと違う玉子焼きにビックリするかも(^^) (いつも具なしだから)美味しいレシピありがとう~♪
ぎにゅ~
うれしいなぁ~♪(*^▽^*)お弁当に入れてくれたなんて♪^▽^違うなぁ~と喜んでくれるね*^▽^*愛妻弁当だもんねッ(*^▽^*)こちらこそ♪ありがとうね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする