材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- 岩下の新生姜
- 1つ
- つけ汁
- 大さじ1
- 青海苔
- 適量
作り方
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- 1
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- 卵を割る。
岩下の新生姜を、みじん切りにする。
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- 2
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- 卵に、みじん切りした新生姜と、つけ汁を加え、混ぜる。
*つけ汁の、酢で、焼き上がった卵は、やわらかく♪
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- 3
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- フライパンに、適量油をひき、卵液を流し入れて、2~3回巻き、厚焼きたまごを作る。
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- 4
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- 青海苔を、のせたら、出来上がり。
*青海苔なしでも、おいしいよ♪
おいしくなるコツ
厚焼きたまごにしなくても、焼いただけ、(スクランブルエッグのような)でも、お好みの焼き方で焼くのが、おいしくなつコツかな。
きっかけ
岩下の新生姜を、おいしく食べたいなぁ~と。