新生姜と青海苔のたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
生姜で、ポカポカ♪岩下の新生姜を使って、新生姜のシャキシャキ感があるたまご焼き♪
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

2個
岩下の新生姜
1つ
つけ汁
大さじ1
青海苔
適量

作り方

  1. 1
    卵を割る。

    岩下の新生姜を、みじん切りにする。
  2. 2
    卵に、みじん切りした新生姜と、つけ汁を加え、混ぜる。

    *つけ汁の、酢で、焼き上がった卵は、やわらかく♪
  3. 3
    フライパンに、適量油をひき、卵液を流し入れて、2~3回巻き、厚焼きたまごを作る。
  4. 4
    青海苔を、のせたら、出来上がり。

    *青海苔なしでも、おいしいよ♪

おいしくなるコツ

厚焼きたまごにしなくても、焼いただけ、(スクランブルエッグのような)でも、お好みの焼き方で焼くのが、おいしくなつコツかな。

きっかけ

岩下の新生姜を、おいしく食べたいなぁ~と。

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
たまご焼き 新生姜 岩下の新生姜 卵新生姜青海苔
料理名
たまご焼き

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 2 件)

2013/08/09 13:54
岩下の新生姜、使い道に困っていたので助かりました(*^^)v大人な卵焼きですね(^^♪
noono♪
うれしい♪*^▽^*そう言ってもらえると♪*^▽^*そうだねぇ~大人な卵焼きね(*^_^*)ありがとうね♪*^▽^*暑いので、ご自愛くださいね♪(*^▽^*)ノ
2012/10/30 07:57
おはよう\(^o^)/朝ご飯の友に食べさせてもらったよ♪あっさりしていて、生姜の汁が入ってるからかしっとりしておいしかったよ。ごちそう様❤お仕事行ってきます!
らきおっち
おはよ~♪(*^▽^*)朝ご飯に選んでもらえて^^うれしい~♪(❤^▽^❤)しっとりして美味しいと言ってもらえて、ほっ(^▽^)お仕事いってらしゃぁ~い^▽^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする