アプリで広告非表示を体験しよう

ブリオッシュで、さらに濃厚パン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
「食のノーベル賞」とも呼ばれるモンドセレクションを受賞したクオカの贅沢ブリオッシュ♪食パンミックス粉を使うと簡単に作れちゃいます♪夏場は冷水を使うのが良いかな。

材料(1斤人分)

クオカ・贅沢ブリオッシュ
1箱
箱の中の「食パンミックス粉」
250g
箱の中の「ドライイースト」
3g
バター
40g
150cc
@バター
大さじ1くらい
@ハチミツ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    箱の中に入っている「食パンミックス粉」と、バターを入れる。

    水を、周囲に、まわし入れる。

    *室温25℃以上の場合は、冷水が良いね。
  2. 2
    箱の中に入っている「、ドライイースト」を、イースト投入口にセットする。
  3. 3
    食パンコースを選択して、ぽちッと、スタートして、焼いたら、完成。
  4. 4
    焼きあがったら、すぐにパンケースから取り出してね。
  5. 5
    食べやすい大きさに切って、食べる分に、@印をのせたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

室温30℃の部屋だったので、冷水、(氷で冷たくした水を150cc使いました。氷は入れないで、冷たくなった水を150ccね)を使いました。 暑い時期、25℃以上は温度が上がる為、過発酵が起こりやすく、膨らみすぎや潰れてしまうらしく。

きっかけ

クオカの食パンミックス粉を購入したので。

公開日:2012/08/18

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333←塩麹を作ったよ。動画、見に来てねっ♪ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする