材料(1斤人分)
- クオカ・贅沢ブリオッシュ
- 1箱
- 箱の中の「食パンミックス粉」
- 250g
- 箱の中の「ドライイースト」
- 3g
- バター
- 40g
- 水
- 150cc
- @バター
- 大さじ1くらい
- @ハチミツ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 箱の中に入っている「食パンミックス粉」と、バターを入れる。
水を、周囲に、まわし入れる。
*室温25℃以上の場合は、冷水が良いね。
-
- 2
-
- 箱の中に入っている「、ドライイースト」を、イースト投入口にセットする。
-
- 3
-
- 食パンコースを選択して、ぽちッと、スタートして、焼いたら、完成。
-
- 4
-
- 焼きあがったら、すぐにパンケースから取り出してね。
-
- 5
-
- 食べやすい大きさに切って、食べる分に、@印をのせたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
室温30℃の部屋だったので、冷水、(氷で冷たくした水を150cc使いました。氷は入れないで、冷たくなった水を150ccね)を使いました。
暑い時期、25℃以上は温度が上がる為、過発酵が起こりやすく、膨らみすぎや潰れてしまうらしく。
きっかけ
クオカの食パンミックス粉を購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません