アプリで広告非表示を体験しよう

青ジソ中華風♪ところてん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
三杯酢も、おいしいけど中華風な、ところてんも、おいしいのよねぇ♪
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

ところてん
130g
青ジソ(大葉)
1~3枚
青ジソノンオイルドレッシング
大さじ2
ごま油
小さじ1
ゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ところてんの水を切る。

    しそを、千切りにする。

    *しそは、3枚使いましたが、1枚でも、お好みで。
  2. 2
    ところてんに、青ジソノンオイルドレッシングと、ごま油をかけて、しそと、ごまを のせたら、出来上がり。

    *混ぜて食べてね。

おいしくなるコツ

お好みで、ごま油を、小さじ2に増やしても、おいしいよ(^_^)

きっかけ

三杯酢も美味しいけど、青ジソ風味の青ジソノンオイルが好き、それをちょこっとアレンジ。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ところてん

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333←塩麹を作ったよ。動画、見に来てねっ♪ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 2 件)

2013/07/12 06:28
青じそ&ごま、私大好きなの~(≧▽≦)ところてんでさっぱり~暑いから、さっぱり系が最高だよ! 素敵なレシピありがとうございます♪
ほぉみぃ?
わぁ~♪*^▽^*青じそ&ごま、一緒だわぁ♪*^▽^*同じって嬉しいね♪*^▽^*暑いね、さっぱり系で乗り切らないとだよね^^こちらこそ^^ありがとうね♪^▽^
2013/04/10 15:38
ごま油入れると、美味しいですね! ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪
ぎにゅ~
うれしいわぁ~♪(*^▽^*)うんうん、ごま油を入れると、美味しいですよね♪(*^▽^*)美味しいと言ってもらえて嬉しい♪^▽^ありがとうです♪(*^▽^*)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする