醤油麹で冷やしきゅうり レシピ・作り方

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うーたんレシピ
キンキンに冷やしたキュウリに醤油麹を付けて。ひやうま!!簡単なのにこの旨味!すぐできおつまみです!

材料(1人分)

キュウリ
1本
適量
卵かけご飯用醤油麹
大さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりはまるごと氷水に入れ10分ほど冷やす。
  2. 2
    へたを落とし適当な大きさに切る。(スティックにしても乱切りでも)
  3. 3
    卵かけご飯用醤油麹を付けてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

よーく冷やして!もろきゅうよりもさらっといただけます。畑からとってきた新鮮なキュウリを冷蔵庫に入れる時間ももったいなくてできたレシピです。醤油麹のおかげであっという間におつまみ一品!

きっかけ

卵かけご飯の醤油麹のアレンジレシピ

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
醤油麹で冷やしキュウリ

このレシピを作ったユーザ

うーたんレシピ おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/ 土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆ 土佐のしょうが町 本店  http://www.shoga3.jp/

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