作り方
-
- 1
- ピーラーで皮を向いて1㎝角に切ったアスパラを耐熱容器に入れて、レンジで500W 50秒加熱する。
-
- 2
- ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳・塩・粉チーズ・マヨネーズを入れて、その都度よく混ぜる。ホットケーキミックスを入れてさらに混ぜ、ソーセージ、アスパラ、玉ねぎを加えて混ぜる。
-
- 3
- パウンドケーキ型にオーブンペーパーをしき、2.を流し入れる。表面に黒こしょうをふる。
-
- 4
- 180℃に予熱したオーブンで40分焼く。
おいしくなるコツ
マヨネーズをたーっぷり入れ込んでます。
きっかけ
すしマヨ(マヨネーズ)を使ったレシピを考えていて出来上がりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません