あさりダシダとキムチと豆腐としめじのスープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キムチ
- 大さじ3
- あさりダシダ(韓国産)
- 小さじ2
- 水
- 180~200cc
- しめじ
- 1/4株
- 長ネギ
- 5cmくらい
- 豆腐
- 1/2丁
作り方
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- 1
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- しめじは、洗って、水を切って食べやすくほぐしておく。
*左端にあるのが韓国産、あさりダシダです。
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- 2
- 豆腐と、長ネギを、食べやすく、切る。
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- 3
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- 鍋に、水を入れ、沸騰したら、あさるダシダ(韓国産)を加え、しめじ、豆腐、長ネギ、キムチを煮る。
ひと煮立ちしたら、出来上がり。
きっかけ
キムチが酸っぱくなってきたので、スープにして食べようかなぁ~と。