アプリで広告非表示を体験しよう

あさりダシダとキムチと豆腐としめじのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
さっと、ひと煮立ちするだけ(^_^)
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

キムチ
大さじ3
あさりダシダ(韓国産)
小さじ2
180~200cc
しめじ
1/4株
長ネギ
5cmくらい
豆腐
1/2丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは、洗って、水を切って食べやすくほぐしておく。

    *左端にあるのが韓国産、あさりダシダです。
  2. 2
    豆腐と、長ネギを、食べやすく、切る。
  3. 3
    鍋に、水を入れ、沸騰したら、あさるダシダ(韓国産)を加え、しめじ、豆腐、長ネギ、キムチを煮る。

    ひと煮立ちしたら、出来上がり。

きっかけ

キムチが酸っぱくなってきたので、スープにして食べようかなぁ~と。

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
キムチスープ あさりダシダ スープキムチあさりダシダ キムチ豆腐
料理名
キムチスープ

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333←塩麹を作ったよ。動画、見に来てねっ♪ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/28 20:26
ダシダが入手できずかわりに味覇を使って、 あさりの剥き身をプラスしました♪ ご馳走さまです(´∀`)⭐︎
*なみへい*
うれしいです(^ー^)味覇とアサリの剥き身♪いいね♪^▽^素敵♪写真から美味しいのが伝わってきます♪^▽^とっても嬉しいレポありがとうございます♪(*^▽^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする