トマトで冷たいパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シークレット・サービス
簡単です。

材料(1人分人分)

パスタ
80g
トマト
2分の1個
いか
40g
水菜
適量
塩コショウ
適量
サラダ油かオリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    トマトは小さくカットします。いかも小さくカット。水菜も洗って小さくカット。
  2. 2
    1のいかを焼き、塩コショウしておきます。パスタは時間より少し長めに茹で冷水で冷やします。
  3. 3
    ボールに1のトマト、水菜、2のパスタ、オリーブ油、塩を入れ良く混ぜ合わせる。
  4. 4
    3を皿に盛り付け2のいかを上かけて完成。パセリを散らしてもグッド。

おいしくなるコツ

ニンニクを入れると更にグッド。

きっかけ

簡単にオシャレにつくりたかった。

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
ランチ ディナー パスタ 簡単
料理名
和えるだけパスタ

このレシピを作ったユーザ

シークレット・サービス 料理が大好きな男子学生。 おいしいといってもらえた時が1番うれしい! 空腹は最高の調味料。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする