材料(1人分人分)
- パスタ
- 80g
- トマト
- 2分の1個
- いか
- 40g
- 水菜
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油かオリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- トマトは小さくカットします。いかも小さくカット。水菜も洗って小さくカット。
-
- 2
- 1のいかを焼き、塩コショウしておきます。パスタは時間より少し長めに茹で冷水で冷やします。
-
- 3
- ボールに1のトマト、水菜、2のパスタ、オリーブ油、塩を入れ良く混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3を皿に盛り付け2のいかを上かけて完成。パセリを散らしてもグッド。
おいしくなるコツ
ニンニクを入れると更にグッド。
きっかけ
簡単にオシャレにつくりたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません