材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- チョコレート
- 20g
- 豆乳
- 大さじ1
- すりゴマ
- 小さじ1~
- すりゴマ(トッピング用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 容器に、チョコを細かく割り入れて、豆乳を加える。
レンジで、600W、40秒くらい温める。
*温め時間は、各家庭で調節して下さいね。
-
- 2
-
- 溶けたチョコを、よ~く混ぜて、すりゴマを加える。
*すりゴマは、増やして、増やした分トッピングに のせなくても◎お好みで、どうぞ(^_^)
-
- 3
-
- 食パンに塗って、トッピングにすりゴマを、のせたら、出来上がり。
チョコ風味の食パンだけど、もちろん白い食ぱんでも、おいしいよ。
きっかけ
チョコ風味の食パンを購入したら、あまりチョコの味がしなかったので、チョコをプラスしようかなぁ~と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません