コロコロ寒天ナタデココヨーグルト(全工程写真あり) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- かんてんクック
- 小さじ3
- 熱湯
- 300cc
- プレーンヨーグルト
- 80g~
- オリゴ糖
- 大さじ1~
- ナタデココ
- 7粒~
- お好みで、蜂蜜
- 適量
作り方
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- 1
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- 耐熱容器に、かんてんクックを入れて、熱湯を加えて、よ~く混ぜる。
かんてんクックには、泡立て器で約1分間、かき混ぜ溶かすとあります。
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- 2
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- 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
固まったらサイコロ状に切る。ナタデココと同じ大きさにするとヨーグルトに混ぜた時、ナタデココぽくなるよ。
今回は、わかりやすいように大きめですが。
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- 3
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- ヨーグルト、寒天、ナタデココを入れ、オリゴ糖をかけたら、出来上がり。
寒天も、ナタデココも、食物繊維が多いらしいので、いいよね。
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- 4
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- ナタデココを入れずに、
コロコロ寒天と、ヨーグルトだけでも、私は好き~おいしいよ。
甘さが足りない場合は、蜂蜜をプラスしてね。
きっかけ
ナタデココが子供達に人気で、ナタデココだけだと、ナタデココの量でケンカ(>_<)かさ増しで、似ているコロコロ寒天をプラスしてようかなぁ~と。
オリゴ糖は、腸内の代表的な有用菌、ビフィズス菌の栄養源になるらしいので、オリゴ糖をプラスいいね。