作り方
-
- 1
- 卵の卵黄と卵白を分ける。
卵白と砂糖半量を合わせハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。最後に残りの砂糖を入れてさらに泡立てる。
-
- 2
- 牛乳とバターを合わせてレンジにかける。600Wで40~60秒くらい。バターを溶かしてからひと肌程度に冷ましておく。
-
- 3
- 卵黄をよくほぐし、2を入れてよく混ぜる。ホットケーキミックスも入れてゴムべらで混ぜる。少し粉気が残るくらいで、1の卵白を1/3くらい入れて混ぜる。
-
- 4
- 1のボールに3を入れてさっくりと混ぜる。
-
- 5
- テフロン加工のフライパンを温め、一度濡れ布巾の上で温度を下げて4の生地全量を入れてふたをして弱火にかける。大体10分くらい。
-
- 6
- 表面がポコポコして周りが乾いてきたらひっくり返し、竹串をさしても生地が付かなくなるまで焼く。
-
- 7
- 甘さ控えめなので、はちみつやメープルシロップをたっぷりかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません