焼肉のたれ(叙々苑風か?) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kogamama0820
おうち焼肉でつかってください。味付けをしない肉を焼いて、このたれにつけて食べます。
みんながつくった数 5

材料(3~4人分)

ニンニクすりおろし
1/2かけ
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
ゴマ油
大さじ1/2
黒酢
大さじ1/2
白ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    黒酢・白ごま以外を耐熱容器に入れて600Wのレンジで1分。黒酢を入れてよくかき混ぜて、30秒レンジへ。仕上げに白ごまを混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

あまり小さい容器で作ると吹きこぼれるかもしれないので、お椀のような深い容器で作ってください。

きっかけ

叙々苑風のたれが作りたくて・・・でも何かが違って・・・けど、結構いけるので。

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ黒酢
料理名
焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

kogamama0820 お菓子やパンを作るのが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/27 15:07
豚肉を焼くのに作りました! 家にあるもので出来るんですね、美味しかったです♪ ご馳走さまでした~★
with_smile
おいしかったですか?それはうれしいです。 作ってくださってありがとうございました。 写真も素敵です!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする