持ち寄りで大人気*パイナップルクリームチーズ レシピ・作り方
材料(数人分)
- クリームチーズ
- 100g
- パイナップルの缶詰
- 半分~1枚
作り方
-
- 1
-
- クリームチーズはボウルに入れて、出来たら常温に戻しておく。
(やわらかくなっていると混ぜやすいです)
-
- 2
-
- パイナップルはみじん切りにします。
-
- 3
-
- パイナップルの缶詰と、クリームチーズを混ぜます。
※果肉に水分があるので、「緩さ」をみるために少しずつ入れて混ぜて、ディップしやすい固さになるように追加していきます。
-
- 4
-
- しっかり混ざったら出来上がり。
この美味しさ、ヤミツキになります。
-
- 5
- ちなみに…
パイナップルの缶詰のシロップだけをとっておいて、クリームチーズと混ぜても美味しいです!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で暫く持ちます。
プレミアムクラッカーとも、バケット等のパンとも、相性抜群ですが、お勧めはリッツ。
これを作って、リッツを買って行けばいいだけなので、持ち寄りにも最適です。
きっかけ
母が簡単に作れるよと教えてくれて以来、好物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サンドイッチにするのもおススメです。