卵かけ ご飯ならな、卵かけ焼きご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
全工程写真あり。卵かけご飯の、生卵が苦手なら、焼いても、おいしいよ。新鮮では、なくなってしまった卵も、火を通せば、いいよね。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

1個
麺つゆ
大さじ2
ご飯
150gくらい
あれば、青海苔
適量

作り方

  1. 1
    ご飯と、卵と、麺つゆを入れて、混ぜ合わせる。

    ご飯が多くなると、ひっくり返せなくなるので、卵の、つなぎになれるくらいの量なら、多めでも大丈夫です。
  2. 2
    フライパンに、油を、適量ひいて、両面、焼いたら、出来上がり。

    麺つゆを入れているので、
    焦げやすいので、火加減に気をつけて下さいね。
  3. 3
    このまま食べても、いいし、
    青海苔や、かつお節を、のせても、いいですよね。

きっかけ

卵かけ ご飯の生卵が苦手な私。なので卵に火を通したら、おいしく食べられるので。

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
卵かけご飯

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/12 12:48
あまりご飯でおいしいランチができました!
yuuiruyan
うれしいなぁ~♪*^▽^*そう言ってもらえるなんて♪^▽^食べやすい大きさで美味しいが伝わってくるわぁ♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうです♪*^▽^*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする