卵かけ ご飯ならな、卵かけ焼きご飯 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- 1個
- 麺つゆ
- 大さじ2
- ご飯
- 150gくらい
- あれば、青海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ご飯と、卵と、麺つゆを入れて、混ぜ合わせる。
ご飯が多くなると、ひっくり返せなくなるので、卵の、つなぎになれるくらいの量なら、多めでも大丈夫です。
-
- 2
-
- フライパンに、油を、適量ひいて、両面、焼いたら、出来上がり。
麺つゆを入れているので、
焦げやすいので、火加減に気をつけて下さいね。
-
- 3
-
- このまま食べても、いいし、
青海苔や、かつお節を、のせても、いいですよね。
きっかけ
卵かけ ご飯の生卵が苦手な私。なので卵に火を通したら、おいしく食べられるので。