材料(2人分)
- ゆでたこ
- 100g
- ネギ
- 50g
- ◎薄力粉
- 1カップ
- ◎卵
- 1個
- ◎だし汁
- 1カップ
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎山芋
- 1/2カップ
- ゴマ油
- 大さじ1
- 和風ソース
- 大さじ3
- 鰹節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- タコとねぎは荒く刻む。
-
- 2
- 山芋はすりおろす。
-
- 3
- ボウルに◎とネギと山芋を入れよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンにゴマ油をしき、タコを炒める。
-
- 5
- お好みの大きさに生地を流し込み中火で焼く。
-
- 6
- 片面に焼き色がついたら裏返し蓋をして反対側もこんがり焼く。
-
- 7
- 器に盛り、ソースと鰹節を飾ればできあがり。
おいしくなるコツ
山芋はなくても作れます☆入れることでふわふわになります。
きっかけ
和風ソースのお好み焼きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません