タコネギ焼き レシピ・作り方

タコネギ焼き
うーたんレシピ
うーたんレシピ
子供も大好き☆フルーティーな和風ソースが美味しいたこ焼き風のお好み焼きです☆

材料(2人分)

  • ゆでたこ 100g
  • ネギ 50g
  • ◎薄力粉 1カップ
  • ◎卵 1個
  • ◎だし汁 1カップ
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎山芋 1/2カップ
  • ゴマ油 大さじ1
  • 和風ソース 大さじ3
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 タコとねぎは荒く刻む。
  2. 2 山芋はすりおろす。
  3. 3 ボウルに◎とネギと山芋を入れよく混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにゴマ油をしき、タコを炒める。
  5. 5 お好みの大きさに生地を流し込み中火で焼く。
  6. 6 片面に焼き色がついたら裏返し蓋をして反対側もこんがり焼く。
  7. 7 器に盛り、ソースと鰹節を飾ればできあがり。

きっかけ

和風ソースのお好み焼きです☆

おいしくなるコツ

山芋はなくても作れます☆入れることでふわふわになります。

  • レシピID:1910002694
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
お好み焼き
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る