鉄分吸収率アップの、ひじき煮で、厚焼きたまご レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ひじき煮
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ひじき煮は、
レシピID:1910002513 の、
鉄分吸収率アップのひじき煮を使いました。詳しい作り方が、あります。
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- 2
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- 卵と、マヨネーズを混ぜて、
ひじき煮を加え、混ぜたら、
厚焼きたまごを、クルクル巻いていく・作る。
巻いたら、出来上がり。
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- 3
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- 写真は、
レシピID:1910002378 ですが、真ん中を、斜めに切り、片側の卵焼きを、ひっくり返したら、ハートの卵焼きに、なるよ。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズを入れなくてもO,Kですが、マヨネーズの乳化された植物油の細かな粒子と酢が卵のたんぱく質に分散、加熱によるたんぱく質の結合をソフトにしてくれるらしく、冷めても、かたくならない・ふわふわなたまご焼きに。
きっかけ
貧血予防に、鉄分の多いひじきで、摂取しようと。