アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食中期】かぶの鶏そぼろ煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありき+1
鶏肉は挽肉ではなくささみや胸肉でもおいしくできます!

材料(1人分)

かぶ
1/8個
鶏胸挽肉
小さじ2
かつお昆布だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむき、柔らかくなるまで茹で、みじん切りにする。
    鶏胸挽肉は沸騰した湯で茹でてから、すり鉢で潰す。
  2. 2
    かぶと鶏胸挽肉を混ぜ、かつお昆布だしを加えて混ぜる。
    できあがり。

おいしくなるコツ

だしの風味が決め手の一品です!ぜひ手づくりのかつお昆布だしを使ってください☆

きっかけ

大人メニューでもおいしいおかずなので、離乳食として作ってみました!子供もパクパク食べてくれました☆

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
【離乳食中期】かぶの鶏そぼろ煮風

このレシピを作ったユーザ

ありき+1 こういうレシピサイトに投稿するのは初めてです。 不慣れで分かりにくいところもあるかと思いますが、よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする