チーズちくわのベーコン巻き レシピ・作り方

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micoドキンちゃん
全工程写真あり。ちくわは、魚肉のすり身、魚嫌いな子供に、魚肉+ベーコンお肉の組み合わせ。中身はチーズやアスパラ、いんげん、魚肉ソーセージでもO,Kだよ。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

ちくわ
1袋
ベーコン
4枚
プロセスチーズorアスパラなどなど
4本
スパゲティーパスタ
1~2本
適量
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ちくわを、半分に、切る。
    チーズを半分に切って、穴に、入れる。

    写真は細長いチーズを使いました。
  2. 2
    ちくわに、ベーコンを巻く。
    スパゲティーを、刺して止める。

    もちろん、爪楊枝でも、O,Kですよ。
  3. 3
    フライパンに、油を(適量)ひいて、焼く。
  4. 4
    焼けたら、塩、コショウで、味を調えたら、出来上がり。

    刺したパスタは、チーズに刺さっている所は、やわらかくなるけど、飛び出ている部分は、硬いかな。
  5. 5
    写真はレンジで加熱したアスパラ(細いアスパラなので2本入りだよ)

    チーズの代わりに、アスパラ、いんげん、魚肉ソーセージ  ベーコンの代わりに豚バラでも、巻けるお肉ならO,Kだよ。
  6. 6
    写真は、レンジ加熱した、いんげんが入っているよ。

おいしくなるコツ

すぐ食べる時、チーズに刺さっていない飛び出ているパスタは硬いかな~けど、時間が経つと(お弁当など)パスタは水分を吸って、やわらかくなるよ。 ベーコンの代わりに豚バラや薄切り肉の時、砂糖醤油など(照り焼きでも)タレで味付けしても美味しいよ。

きっかけ

魚嫌いな子供に、魚肉=魚のすり身、ちくわで摂取させようと、お肉、ベーコンと組み合わせてみました。ちくわの添加物が気になるけど・・・。

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ チーズ ベーコン ベーコン巻き
料理名
ベーコン巻き

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 1 件)

2016/04/07 07:37
ちくわ好きな主人に大好評でした!副菜になりがちなちくわが、 これならボリュームある主菜になりますね!冷めても美味しかったです。写真があり、見やすかったです♩
merryeri
うれしいです(^_^)そう言っていただけるなんて♪^▽^うんうん、ボリュームup&主菜♪^▽^写真有で見やすいと嬉しいレポ、ありがとうございます♪(*^▽^*)

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