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コチュ・マヨ・タルタルソースで食べるエビフライ レシピ・作り方

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myseoul
コチュジャンとマヨネーズの相性は抜群!!

材料(2人分)

えび
中6匹または大4匹
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
コチュマヨタルタル
*******
マヨネーズ
大さじ3
コチュジャン
小さじ1
ピクルスみじん切り
大さじ1
ゆでたまごみじん切り
1/2個分
添え野菜
*******
ブロッコリー・トマト・レタスなぢ
適量
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作り方

  1. 1
    えびは殻を取り、背わたを取り除き、腹側に切り込みを入れて伸ばして、小麦粉・卵・パン粉をつけてフライの準備をする。
  2. 2
    ゆで卵を作って(固ゆで)から殻をむいてみじん切りにする。
  3. 3
    ピクルスを大さじ1杯分みじん切りする。(あればセロリやパセリりをみじん切りして加えてもなおいいです)
  4. 4
    マヨネーズとコチュジャンと、ピクルスみじん切りと茹で卵を混ぜてタルタルソースを作る。
  5. 5
    えびを180度の温度でカラッと揚げる。
  6. 6
    盛り付ける。ブロッコリーにもタルタルソースは合います。

おいしくなるコツ

ピクルスがあればおいしく作れるソースですね。 コチュジャン入りのタルタルソースは油物にぴったりだと思います。

きっかけ

ピクルスとコチュジャンを混ぜて、あっさり爽やかでもチョイ辛いタルタルソースです。韓国の方は脂っこいものを食べるとキムチか、ピクルスをほしがります。それで韓国風にエビフライも食べたらどうかなって

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
タルタルソースエビフライ
関連キーワード
韓国料理2011 コチュジャン エビフライ アレンジ韓国料理
料理名
えびフライ&コチュ・マヨ・タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

myseoul http://www.my-seoul.net/ 大阪市で韓国料理、韓国刺繍とポジャギのお教室を開いています。 簡単で韓国チックなアレンジ料理を考えていきたいと思っています。 今のマイブームは手作りマッコリです。

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