アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単 コチュジャンバタートースト韓国海苔チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myseoul
コチュジャンとバターをパンに塗って焼いてスライスチーズと韓国のりをトッピングしました。タイトルがそのまんまヤンケと突っ込みたくなる

材料(2人分)

*コチュジャン
小さじ2
*バター
小さじ2
*蜂蜜
少々
食パン
2枚
スライスチーズ
2枚
韓国海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターはレンジで少し温めて、コチュジャン・蜂蜜を入れよく混ぜる。
  2. 2
    食パンに1のコチュジャンバターを塗る。
  3. 3
    オーブントースターでこんがり焼く
  4. 4
    スライスチーズをのせる。(熱いうちに)
  5. 5
    韓国海苔をのせる。(カット海苔は2枚)韓国のりがないときは焼き海苔をのせ上から塩をふる。
  6. 6
    どうぞ召し上がってください。私はなぜか明太子バターの味がするんです。

おいしくなるコツ

コチュジャンバターに少しだけ蜂蜜を混ぜて、辛味をマイルドにします。入っていると舌に当たる刺激が違うみたいです。トーストしてからコチュジャンバターを塗ってもいいのですが、先にコチュジャンバターをつけて焼くほうがおいしく感じます。

きっかけ

コチュジャンをバター代わりに使っているレシピを作ってみたら、なんとおいしい。 コチュジャンとバターはどちらも、チーズも海苔も相性抜群だから、のっけてみました。

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
韓国料理2011 コチュジャン 韓国のり チーズ
料理名
コチュジャンバタートースト韓国海苔チーズ

このレシピを作ったユーザ

myseoul http://www.my-seoul.net/ 大阪市で韓国料理、韓国刺繍とポジャギのお教室を開いています。 簡単で韓国チックなアレンジ料理を考えていきたいと思っています。 今のマイブームは手作りマッコリです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする