作り方
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- 1
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- ボウルに、抹茶と、砂糖を入れて、よ~く混ぜる。
天板に、容器・カップをのせておく。
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- 2
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- 卵を、入れて、よ~く混ぜる。
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- 3
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- 牛乳を、加えて、よ~く混ぜる。
オーブンを、170℃で、予熱開始する。
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- 4
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- ホットケーキミックスを、加えて、よ~く混ぜる。
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- 5
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- オリーブオイルを、加えて、よ~く混ぜる。
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- 6
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- 天板の上の、カップに、入れる。
ふくらむので、半分よりちょと上、6~8分目くらいに。
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- 7
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- オーブンで、焼く。
写真は、170℃で、14分焼きました。時間は、各家庭で、調節して下さいね。
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- 8
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- 爪楊枝で、さして生地が付かなかったら、出来上がり。
青汁と豆腐のカップケーキもあるよ。
レシピID:1910001961
きっかけ
抹茶のカップケーキが食べたかったので。オリーブオイルは他の植物油より3~5倍ものビタミンEを含み、他の油と比べてオレイン酸も多く含んでいるそうです。