アイスコーヒーが余ったら レシピ・作り方
![アイスコーヒーが余ったら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4dc6d79a7da2369eaf434c011a9bb35c29e053eb.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- アイスコーヒー(微糖) 400cc
- 粉ゼラチン 5g
- 水 30cc
- コーヒー用クリーム 適宜
作り方
- 1 小さい容器に水をいれ、粉ゼラチンを振り入れる。10分くらい放置して、スポンジ状になるまでおいておく。
- 2 鍋に、アイスコーヒー250ccを入れて、火にかける。沸騰寸前でとめて、1を入れて溶かす。(耐熱性のゴムベラなどで)
- 3 2の液体をぐるぐるゴムベラなどで回しながら、残りのコーヒー150ccをすこしづつまぜ、4個のグラスに入れて冷蔵庫でよく冷やす。(5~6時間くらい)
- 4 コーヒー用のミルクをかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- コーヒーゼリー
レポートを送る
2 件