アプリで広告非表示を体験しよう

わけぎの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるなすび☆
子供と作れる簡単レシピです♪
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

わけぎ
10束
A:味噌
大さじ3
A:酢
大さじ2
A:砂糖
大さじ2
A:みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わけぎをさっと茹で、水気を絞って、適当な大きさに切って束ねる(今回は根をわけ、残りは縛りました)
  2. 2
    材料Aを良く混ぜます
  3. 3
    ①に②をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

※酢味噌はだまにならないように良く混ぜます。作りやすい分量なので、少し多めです

きっかけ

家庭菜園のわけぎを頂きました☆

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
わけぎの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

まるなすび☆ こんにちは 食べるの大好き主婦です。 家事を楽しくするために楽天レシピを活用してみようと思ってます。 忙しい主婦向けの簡単で美味しいレシピを考えます! *備考* 私自身も娘二人も軽度の乳アレルギーです。 次女は卵白にも軽度のアレルギーがあります。 アレルギー対応メニューも記載していこうと思ってます。 また、子供の歯並び(顎の成長)を考えて、噛みつけるメニューを 増やしています。

つくったよレポート( 2 件)

2013/04/11 22:15
家庭菜園のわけぎと頂き物の山椒の葉で、ちょっぴりピリッと大人の味にしてみました。季節を大切に食べたいですね
チビさち0375
立派なわけぎが出来たんですね~ 取れたてが風味もおいしいですよね ありがとうございます
2012/06/19 09:27
とても簡単で美味しかったです。 ありがとうございました~^^
たなこそ
ありがとうございます!! お洒落な感じですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする