たらこ+ゴマ油で生たらこが、おいしくなるんです。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生たらこ
- 1腹
- ゴマ油
- 小さじ1~2
- 温かいご飯
- 250g
作り方
-
- 1
-
- 生たらこに、ごま油をかけて、ご飯と一緒にいただくと、簡単に食べれますよ。
-
- 2
-
- 生たらこに切れ目を入れて、ごま油をかける。
-
- 3
-
- たらこを、ほぐしながら、ご飯と混ぜ合わせる。
お好みで、塩を加えてもO、K
たらこの皮を、取り除いたら、出来上がり。
-
- 4
-
- きざみ海苔を、のせてみました。
きっかけ
小さい頃から、食べているので、母の味かな~母のレシピです。たらこの塩さと、ごま油の味と香りで、生たらこが、おいしくなるんです。子供達も、たらこだけ食べるより、ごま油を、かけた方が、おいしいと、ご飯が進みます。