アプリで広告非表示を体験しよう

手作り、ミックスベジタブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
よく利用する、ミックスベジタブルを作ってみました。グリンピースではなく、インゲンにして、玉ねぎもプラスしました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ニンジン
100g
インゲン
100g
缶詰コーンorとうもろこし
100g
玉ねぎ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、コーンの大きさと同じくらいに切り、保存袋に入れる。

    カットして冷凍した玉ねぎは繊維が壊れ、火を通した時に甘味が増加して、おいしくなるらしいですよ。
  2. 2
    ニンジン、インゲンは、コーンの大きさと同じくらいに切る。
    缶詰コーンは、水分を切って、保存袋に入れる。

    夏には、旬のとうもろこしで、茹でて作ってもO、Kですよ。
  3. 3
    沸騰した湯に、ニンジンを入れて、1分茹でる。
    インゲンを加え、1分茹でる。
     
    ニンジン2分、インゲン1分茹でる計算です。

    ザルで、水分を切る。
  4. 4
    ニンジン、インゲンの粗熱が、取れたら、保存袋に入れて、全体的に混ぜ合わせたら、冷凍庫に。
  5. 5
    使いたい時は、加熱して使います。

    凍ったまま、フライパンで、加熱しました。

きっかけ

冷凍食品のを買い忘れてしまい、大量に作ってしまおうと。グリンピースではなく、インゲンを使い、玉ねぎも、プラスして作ってみました。カットして冷凍した玉ねぎは、繊維が壊れるから火も通りやすいみたいです。時短には、冷凍ミックスベジタブルが、便利。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
ミックスベジタブル

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333←塩麹を作ったよ。動画、見に来てねっ♪ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/13 12:21
作ってみました。 我が家には、グリーンピース嫌いが、いて… コーン・人参・枝豆で! とっても、便利に使えました。 有難うございました♪
えぃりあす
うれしいなぁ~♪*^▽^*うちはインゲンにしたの^^枝豆、いいですね♪^▽^素敵♪便利に使ってもらえて♪良かったわぁ♪*^▽^*レポありがとうです♪*^▽^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする