材料(2人分)
- トマト
- 大3個
- キャベツ
- 大2枚
- パスタ
- 1人前
- ベーコン
- 80g
- 玉ねぎ
- 中1個
- コンソメ
- 2個
- 塩コショウ
- 適量
- 白ワイン
- 100cc
- ケチャップ
- 大匙3
- ブラックペッパー
- 少々
- にんにくすりおろし
- 小さじ1
- パルメザンチーズ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- トマトはサイコロ状に切り、キャベツは千切りに、たまねぎはみじん切り、ベーコンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。いたまったらたまねぎ、キャベツ、トマトを加えて炒める。
-
- 3
- 2に白ワインとコンソメ、にんにくすりおろしを入れて煮詰める。
-
- 4
- アルコールが飛んで水気が飛んだらケチャップ、塩コショウ、ブラックペッパーで味を整えて完成。茹であがったパスタに絡ませ最後にぜひパルメザンチーズを振りかけて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春キャベツの甘みとトマトの酸味が自然のそのままの美味しさで体にもいいパスタです(*^_^*)