材料(5~6個分人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 黒糖
- 50g
- バター
- 50g
- 牛乳
- 大さじ2
- バナナ
- 小2本
作り方
-
- 1
- バターはラップをせずにレンジ600Wで30秒温めて溶かす。溶け残りは余熱で。
オーブンを180度に予熱しておく。
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーは一緒にしてふるっておく。
-
- 3
- バナナをフォークの背などでつぶし、卵と黒糖を加えてよくすり混ぜる。
-
- 4
- 溶かしバターを少しずつ加え、牛乳も加える。
-
- 5
- ふるっておいた粉類を加えてヘラでざっくりと混ぜ、型に入れる。
-
- 6
- オーブンで25~30分焼く。
きっかけ
黒糖×バナナの組み合わせが大好き!
姉妹レシピ「黒糖バナナ食パン」(ID1910000916)のマフィンバージョン。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
姉妹レシピ「黒糖バナナ食パン」(ID1910000916)のマフィンバージョン。