アプリで広告非表示を体験しよう

こっくり濃厚☆黒糖バナナマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kottsu-y
黒糖×バナナの組み合わせが大好き!
姉妹レシピ「黒糖バナナ食パン」(ID1910000916)のマフィンバージョン。

材料(5~6個分人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
1個
黒糖
50g
バター
50g
牛乳
大さじ2
バナナ
小2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターはラップをせずにレンジ600Wで30秒温めて溶かす。溶け残りは余熱で。
    オーブンを180度に予熱しておく。
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーは一緒にしてふるっておく。
  3. 3
    バナナをフォークの背などでつぶし、卵と黒糖を加えてよくすり混ぜる。
  4. 4
    溶かしバターを少しずつ加え、牛乳も加える。
  5. 5
    ふるっておいた粉類を加えてヘラでざっくりと混ぜ、型に入れる。
  6. 6
    オーブンで25~30分焼く。

きっかけ

黒糖×バナナの組み合わせが大好き! 姉妹レシピ「黒糖バナナ食パン」(ID1910000916)のマフィンバージョン。

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
黒糖 バナナ マフィン カップケーキ
料理名
黒糖バナナマフィン

このレシピを作ったユーザ

kottsu-y 美味しいモノを食べるのが大好き!!! ■小粒ろぐ■ http://kottsu.blog62.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする