いちごのせ、なんちゃってフルーチェ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- いちご
- 3~4個
- プレーンヨーグルト
- 100グラム
- 生クリーム
- 30cc
- 牛乳
- 120cc
- 砂糖
- 40グラム
- ゼラチン
- 3グラム
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 小さじ2の水に、ゼラチンを、振りかけて、ふやかしておく。
-
- 2
-
- ボウルに、ヨーグルト、砂糖を入れて、混ぜる。
砂糖を、溶かすように混ぜる。
砂糖を控えめにする場合は、30グラムでもO,Kですよ。
-
- 3
-
- 生クリームを加えて、混ぜる。
牛乳も加えて、混ぜる。
-
- 4
-
- ふやかしたゼラチンに、大さじ2の牛乳を加えて、レンジで30秒くらい加熱して、溶かす。
-
- 5
-
- 溶かしたゼラチンを加えて、冷蔵庫で、冷やしたら出来上がり。
スプーンの下の方は、固まっていますが、すくうと、とろ~り、ぷるぷる~フル~チェ風のような。
-
- 6
-
- そのまま食べても、おいしいですよ。
角切りしたいちごを混ぜたり、いよかんをのせたり、お好みで、どうぞ。
きっかけ
フルーチェのような、とろ~りとした、フル~チェ風のが食べたかったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません