いちごのせ、なんちゃってフルーチェ レシピ・作り方

いちごのせ、なんちゃってフルーチェ
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
フルーチェのような、とろ~りとした、フル~チェ風のが食べたかったので、作ってみました。

材料(3~4人分)

  • いちご 3~4個
  • プレーンヨーグルト 100グラム
  • 生クリーム 30cc
  • 牛乳 120cc
  • 砂糖 40グラム
  • ゼラチン 3グラム
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 小さじ2の水に、ゼラチンを、振りかけて、ふやかしておく。
  2. 2 ボウルに、ヨーグルト、砂糖を入れて、混ぜる。
    砂糖を、溶かすように混ぜる。
    砂糖を控えめにする場合は、30グラムでもO,Kですよ。
  3. 3 生クリームを加えて、混ぜる。
    牛乳も加えて、混ぜる。
  4. 4 ふやかしたゼラチンに、大さじ2の牛乳を加えて、レンジで30秒くらい加熱して、溶かす。
  5. 5 溶かしたゼラチンを加えて、冷蔵庫で、冷やしたら出来上がり。
    スプーンの下の方は、固まっていますが、すくうと、とろ~り、ぷるぷる~フル~チェ風のような。
  6. 6 そのまま食べても、おいしいですよ。
    角切りしたいちごを混ぜたり、いよかんをのせたり、お好みで、どうぞ。

きっかけ

フルーチェのような、とろ~りとした、フル~チェ風のが食べたかったので、作ってみました。

  • レシピID:1910001563
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
いちご2011 簡単 ヨーグルト フルーチェ
料理名
フルーチェ
ドキンちゃんmico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る