いちごのせ、なんちゃってフルーチェ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小さじ2の水に、ゼラチンを、振りかけて、ふやかしておく。
-
2
ボウルに、ヨーグルト、砂糖を入れて、混ぜる。
砂糖を、溶かすように混ぜる。
砂糖を控えめにする場合は、30グラムでもO,Kですよ。 -
3
生クリームを加えて、混ぜる。
牛乳も加えて、混ぜる。 - 4 ふやかしたゼラチンに、大さじ2の牛乳を加えて、レンジで30秒くらい加熱して、溶かす。
-
5
溶かしたゼラチンを加えて、冷蔵庫で、冷やしたら出来上がり。
スプーンの下の方は、固まっていますが、すくうと、とろ~り、ぷるぷる~フル~チェ風のような。 -
6
そのまま食べても、おいしいですよ。
角切りしたいちごを混ぜたり、いよかんをのせたり、お好みで、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- フルーチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません