材料(4~5人分)
- プレーンヨーグルト
- 450グラム
- 砂糖
- 60グラム
- 生クリーム
- 200cc
- ゼラチン
- 10グラム
- みかん缶詰
- 1缶
作り方
-
- 1
-
- みかんと汁を、分ける。
-
- 2
-
- 容器に、みかんを入れておく。
写真は、取り出しやすいように、ラップを敷いて、作りました。
-
- 3
-
- ゼラチンを、大さじ2の水で、ふやかしておく。
-
- 4
-
- みかんの汁を温め、ふやかしたゼラチンを入れて、溶かす。
あら熱をとっておく。
-
- 5
- ボウルに、ヨーグルト、砂糖を入れて、混ぜる。混ざったら、生クリームを入れ混ぜる。あら熱を、とった、みかん汁ゼラチンを、加え、混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- みかんが入っている容器に、入れて、冷蔵庫で、冷やしたら、出来上がり。
きっかけ
大好きな、みかんヨーグルトゼリーの、濃厚なのを、食べたくて作ってみました。