材料(2人分)
- 豚肉
- 80g
- 中華麺
- 2玉
- キャベツ
- 3枚
- にんじん
- 1/4本
- ピーマン
- 1個
- たまねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ☆中濃ソース
- 大さじ4
- ☆ウスターソース
- 大さじ3
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆カレーパウダー
- 小さじ1
- ☆にんにくすりおろし
- 小さじ1
- ☆しょうがすりおろし
- 小さじ1
- 酒
- 100cc
作り方
-
- 1
- ☆をまぜあわせておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を軽く塩コショウして炒める。
-
- 3
- 2にたまねぎ、にんじん、キャベツ、ピーマンを加え炒める。
-
- 4
- 具材がいたまったら麺をいれて、酒を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 具材に火が通り、麺も柔らかくなったら1をいれて絡ませながらさっと炒めて完成。
おいしくなるコツ
麺はあらかじめレンジで1分ほどチンしておくとほぐれやすいです。
きっかけ
こってり味の焼きそばが食べたくて。
濃いめの味付けなのでがっつり食べたい時にオススメです(*^^)v
お弁当にもいいですよ♪