作り方
-
- 1
-
- 材料をお好みの大きさに、切る。
エリンギは入れても、入れなくてもお好みで、どうぞ。
-
- 2
-
- 少々のバターで、ベーコンを炒めて、にんじん。玉ねぎ、じゃがいも、エリンギを炒める。
-
- 3
-
- 水、アサリのダシダを加えて、やわらかく煮る。
-
- 4
-
- 牛乳を、鍋に入れる。
-
- 5
-
- 牛乳を加えたら、出来上がり。
お好みで、塩、コショウで、味を調節して下さい。
-
- 6
-
- とろみが、欲しい場合は、レシピID:1910001455 のカルシウムアップホワイトソースを加えます。(写真は冷凍保存して、割っておいた物です)
-
- 7
-
- とろみバージョン、出来上がり。
きっかけ
大好きなクラムチャウダーを、簡単に、と思い作ってみました。