材料(4人分)
- アボカド
- 1個
- カニかまぼこ
- 1袋
- レモン汁
- 大さじ1
- 玉ねぎみじん切り
- 20グラム
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
作り方
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- 1
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- レシピID:1910002491 で、種を取って、色止めアボカドが、あるよ。
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- 2
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- 色が変わらないように、アボカドにレモン汁をかける。
カニかまぼこ、半分に切る。
玉ねぎを、みじん切りにする。
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- 3
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- 別に、写真のような切り方で、なくてもO、K
玉ねぎは、千切りでもO、K
カニカマは、切らずに、細くさいても、O、K
アボカド、細長く切ってもO、Kですよ。
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- 4
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- マヨネーズ、塩、コショウで、和えたら出来上がり。
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- 5
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- すし飯に海苔を巻いて、のせれば、アボカニマヨの軍艦巻きになります(軍艦巻きの時は、具を小さくカットした方が良いかな)
レシピID:1910001998
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- 6
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- 簡単酢ばす
(レシピID:1910001452)を
小さくカットして、少し入れてもおいしいですよ。
きっかけ
ビタミンEのある、アボカドが好きなんです。アボカド、カニのマヨネーズ和えで、カニは、お高いので、お手頃な、カニ風味かまぼこを使ってみたら、おいしかったので。