材料(1~2人分)
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 豚肉
- 70グラム
- キャベツ
- 70グラム
- もやし
- 適量
- ネギ塩たれ ID:1910001405
- 適量
- 水
- 大さじ2
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意する事で、チャチャッと、作れます。
-
- 2
-
- ごま油で、豚肉を炒めて、キャベツ、もやしを加える。
-
- 3
-
- 麺、水大さじ2、ネギ塩たれを入れて、フタをして、蒸し焼きにする。(だいたい2分くらい)
-
- 4
-
- ネギ塩たれ
レシピID:1910001405 を
入れると簡単にできます。
-
- 5
-
- 混ぜ炒め、
コショウを適量加えたら、
出来上がり。
きっかけ
塩焼きそばが、食べたくて、作ってみました。