フライパンで簡単ハム、チーズのホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン8枚切り
- 4枚
- ハム
- 2枚
- とろけるチーズ
- 適量
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 食パンの耳を切り落とす。
(切り落とした耳は、耳のラスク レシピID:1910001401 が作れますよ)
サンドイッチ用のパンを使うと、簡単にできるかな。
-
- 2
-
- パンの上に、とろけるチーズ、ハム、とろけるチーズ、塩、コショウ、パンの順に、のせる。
とろけるチーズは、パンとパンをくっつける、役割をするので、広げるようにのせる。
-
- 3
-
- フライパンに、バターをとかして、パンを入れて、フタをせずに、約2分焼く。
バターの、かわりに、マーガリンでも、O,Kです。
-
- 4
-
- バターの付いてある場所に、裏返して、約2分焼く。
きっかけ
とろけるチーズで、サンドイッチを食べたかったので。