隠しスパイスで絶品☆ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 150g
- 合びき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト缶
- 1/2缶
- にんにくすりおろし
- 大さじ1
- 白ワイン
- 100cc
- 中濃ソース
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ5
- ☆塩コショウ
- 適量
- ☆シナモン
- 2振り
- ☆ナツメグ
- 2振り
- ☆オールスパイス
- 1振り
- ☆カレーパウダー
- 小さじ1
- ☆ローリエ
- 1枚
- ☆コンソメ
- 4g
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、にんにくをいれて1を弱火でしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 2に合びき肉をいれ色が変わるまで炒める。
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- 4
- 3にトマト缶、白ワインをいれ煮立てる。(中火~強火で5分程度)
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- 5
- 4に☆をすべていれ弱火でじっくりソースがとろとろになるまで混ぜながら煮詰める。水気が少なくなったら火を止めて放置しておく。
-
- 6
- パスタを表記時間茹でてザルに上げ水気をしっかり切って皿に盛る。
-
- 7
- 6に5をかけてパセリやバジル、アスパラなどお好みのものを彩りに盛り付けて完成。
きっかけ
あり合わせのスパイスを使って適当に作ってみました。
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カレーパウダーを少量加えるだけで奥深い味わいになってびっくりするはず☆
秘密の隠しでお店のパスタに大変身♪