簡単♪中華風やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omameshan
付属のやきそばのソースは美味しくない。。。やきそばなのにさっぱり食べられる味です。クセになる美味しさに絶対ハマります!

材料(2人分)

2玉
豚バラ肉
100g
たまねぎ
1/2個
にんじん
40g
キャベツ
大3枚
ピーマン
1個
250cc
ゴマ油
適量
オイスターソース
大さじ3
みりん
大さじ2
ウェイパー
小さじ2
ブラックペッパー
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を多めに垂らし、ほぐさず中華麺をカリっと軽く焼きます。
  2. 2
    オイスターソース、みりん、ウェイパーをまぜあわせておく。
  3. 3
    1を一旦取り出し、新たにゴマ油を熱し、バラ肉の表面を焼く。
  4. 4
    2のバラ肉の上にスライスしたたまねぎ、細切りにしたにんじん、ピーマン、キャベツを乗せ、酒を回しいれ蓋をし蒸し焼きにする。
  5. 5
    3に火が通りきったら、再び麺をいれ2で合わせた調味料をいれ味がなじむまで炒める。
  6. 6
    最後にブラックペッパーを振りかけ完成。
    味が薄いようなら塩コショウで整える。

きっかけ

いきつけの中華屋さんのやきそばを再現してみました♪

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚バラ肉
関連キーワード
簡単 中華 ランチ やきそば
料理名
中華風やきそば

このレシピを作ったユーザ

omameshan 常にダイエットしています(笑) 運動は特にせずに食事制限がメインですが、BMI17.8%キープできてます。 ヘルシーなものからがっつり系、おやつなど色々食べたい! でもせっかくだから少しでも体にいいものを。と思い、なるべく食材の栄養素を壊さない調理などで栄養のあるものを食していきたいです。(基本節約がモットーです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする