作り方
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- 1
- フライパンにごま油を多めに垂らし、ほぐさず中華麺をカリっと軽く焼きます。
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- 2
- オイスターソース、みりん、ウェイパーをまぜあわせておく。
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- 3
- 1を一旦取り出し、新たにゴマ油を熱し、バラ肉の表面を焼く。
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- 4
- 2のバラ肉の上にスライスしたたまねぎ、細切りにしたにんじん、ピーマン、キャベツを乗せ、酒を回しいれ蓋をし蒸し焼きにする。
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- 5
- 3に火が通りきったら、再び麺をいれ2で合わせた調味料をいれ味がなじむまで炒める。
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- 6
- 最後にブラックペッパーを振りかけ完成。
味が薄いようなら塩コショウで整える。
きっかけ
いきつけの中華屋さんのやきそばを再現してみました♪
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