簡単!海苔アボカドディップのせ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bopa
海苔の佃煮とアボカドを混ぜて、からしを入れて。海苔アボカドディップが豆腐に合います♪

材料(2人分)

アボカド
60g
海苔の佃煮
20g
からし
4g
豆腐
300g

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りしておきます。
  2. 2
    アボカドを潰し、海苔の佃煮とからしをまぜます。
  3. 3
    水切りした豆腐の上に、ディップを乗せて出来上がり!

おいしくなるコツ

からしの量はお好みで。

きっかけ

アボカドをたくさん買ったので。

公開日:2010/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
アボカド 海苔の佃煮 からし 豆腐
料理名
アボカドのせ豆腐

このレシピを作ったユーザ

bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする