ヘルシー!プレーン豆腐パン レシピ・作り方

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bopa
直径16cm程のまんまるノンオイルのヘルシー豆腐パン。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

強力粉
230g
豆腐
100g
ぬるま湯
70ml
ドライイースト
3g
スキムミルク
大1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    1次発酵まではホームベーカリーで。焼き釜にぬるま湯(35度位)にイーストを入れておいておきます。
  2. 2
    豆腐はスプーンなどで潰しておきます。
    砂糖、強力粉、スキムミルク、豆腐、塩の順に入れて生地コーススイッチオン。
  3. 3
    1次発酵完了後、取り出しまんまるに成型し霧吹きをします。
  4. 4
    オーブンの発酵コースで40分、2次発酵させます。2次発酵後、ばってんに切れ目を入れ霧吹きします。
  5. 5
    170度で15分~20分焼いて出来上がり!
  6. 6
    ****おすすめな食べ方****
    スライスしてオリーブオイルを薄く塗り、クレージーソルトを振って食べると美味しいです♪

おいしくなるコツ

成型は打ち粉をするとやりやすいです。焼き時間はオーブンによって調整してください。

きっかけ

ヘルシーなパンが食べたくて。

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
プレーン豆腐パン

このレシピを作ったユーザ

bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

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