材料(4人分)
- 強力粉
- 230g
- 豆腐
- 100g
- ぬるま湯
- 70ml
- ドライイースト
- 3g
- スキムミルク
- 大1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 1次発酵まではホームベーカリーで。焼き釜にぬるま湯(35度位)にイーストを入れておいておきます。
-
- 2
- 豆腐はスプーンなどで潰しておきます。
砂糖、強力粉、スキムミルク、豆腐、塩の順に入れて生地コーススイッチオン。
-
- 3
- 1次発酵完了後、取り出しまんまるに成型し霧吹きをします。
-
- 4
-
- オーブンの発酵コースで40分、2次発酵させます。2次発酵後、ばってんに切れ目を入れ霧吹きします。
-
- 5
- 170度で15分~20分焼いて出来上がり!
-
- 6
-
- ****おすすめな食べ方****
スライスしてオリーブオイルを薄く塗り、クレージーソルトを振って食べると美味しいです♪
おいしくなるコツ
成型は打ち粉をするとやりやすいです。焼き時間はオーブンによって調整してください。
きっかけ
ヘルシーなパンが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません