冷凍イチゴで!イチゴシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bopa
レンジ調理で色々なお料理のアレンジ用イチゴシロップ。

材料(8人分)

冷凍イチゴ
100g
レモン汁
小1
砂糖
大3

作り方

  1. 1
    イチゴとレモン汁をジューサーにかけて液状にします。
  2. 2
    砂糖とイチゴを耐熱容器に入れて混ぜ、1分チン。取り出しよく混ぜます。
  3. 3
    さらに1分チンして取り出しかき混ぜ。沸騰してきたら、30秒チンを3回繰り返します。
  4. 4
    冷めたら、保存容器に入れて出来上がり!製氷器などで小分けにして冷凍保存してもOK!

おいしくなるコツ

冷蔵庫保存の場合1週間程で使い切りましょう。使い切れない時は、冷凍保存で!

きっかけ

お菓子作りのアクセント用に。

公開日:2010/12/24

関連情報

カテゴリ
フルーツソース
料理名
イチゴシロップ

このレシピを作ったユーザ

bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする