材料(8人分)
- 冷凍イチゴ
- 100g
- レモン汁
- 小1
- 砂糖
- 大3
作り方
-
- 1
- イチゴとレモン汁をジューサーにかけて液状にします。
-
- 2
- 砂糖とイチゴを耐熱容器に入れて混ぜ、1分チン。取り出しよく混ぜます。
-
- 3
- さらに1分チンして取り出しかき混ぜ。沸騰してきたら、30秒チンを3回繰り返します。
-
- 4
-
- 冷めたら、保存容器に入れて出来上がり!製氷器などで小分けにして冷凍保存してもOK!
おいしくなるコツ
冷蔵庫保存の場合1週間程で使い切りましょう。使い切れない時は、冷凍保存で!
きっかけ
お菓子作りのアクセント用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません