冷凍イチゴで!イチゴシロップ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 冷凍イチゴ 100g
- レモン汁 小1
- 砂糖 大3
作り方
- 1 イチゴとレモン汁をジューサーにかけて液状にします。
- 2 砂糖とイチゴを耐熱容器に入れて混ぜ、1分チン。取り出しよく混ぜます。
- 3 さらに1分チンして取り出しかき混ぜ。沸騰してきたら、30秒チンを3回繰り返します。
- 4 冷めたら、保存容器に入れて出来上がり!製氷器などで小分けにして冷凍保存してもOK!
きっかけ
お菓子作りのアクセント用に。
おいしくなるコツ
冷蔵庫保存の場合1週間程で使い切りましょう。使い切れない時は、冷凍保存で!
- レシピID:1910000764
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- カテゴリ
- フルーツソース
- 料理名
- イチゴシロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません