冷凍イチゴで!イチゴシロップ レシピ・作り方

冷凍イチゴで!イチゴシロップ
  • 約10分
bopa
bopa
レンジ調理で色々なお料理のアレンジ用イチゴシロップ。

材料(8人分)

  • 冷凍イチゴ 100g
  • レモン汁 小1
  • 砂糖 大3

作り方

  1. 1 イチゴとレモン汁をジューサーにかけて液状にします。
  2. 2 砂糖とイチゴを耐熱容器に入れて混ぜ、1分チン。取り出しよく混ぜます。
  3. 3 さらに1分チンして取り出しかき混ぜ。沸騰してきたら、30秒チンを3回繰り返します。
  4. 4 冷めたら、保存容器に入れて出来上がり!製氷器などで小分けにして冷凍保存してもOK!

きっかけ

お菓子作りのアクセント用に。

おいしくなるコツ

冷蔵庫保存の場合1週間程で使い切りましょう。使い切れない時は、冷凍保存で!

  • レシピID:1910000764
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツソース
料理名
イチゴシロップ
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る