アプリで広告非表示を体験しよう

もったいない!エリンギの根元の白ワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bopa
エリンギの根元を白ワインで蒸し焼き。バターで仕上げてステーキ風にいただきます♪エリンギの歯ごたえがたまりません!

材料(3人分)

ふぞろいエリンギ根元
150g
ほうれん草
20g
白ワイン
大2
クレージーソルト
お好み量
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、エリンギとワインを入れて蓋をして水気が飛ぶまで蒸し焼きします。
  2. 2
    ほうれん草とクレージーソルトを入れ均等に混ぜ、仕上げにバターを落として全体にからめ出来上がり!

おいしくなるコツ

Oisixのもったいないシリーズで手に入るエリンギの根元。エリンギより美味しいです!

きっかけ

宅配で手に入るもったいない部位のおいしい食べ方。

公開日:2010/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
エリンギ ステーキ 白ワイン バター
料理名
エリンギのステーキ

このレシピを作ったユーザ

bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする