もったいない!エリンギの根元の白ワイン蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- ふぞろいエリンギ根元
- 150g
- ほうれん草
- 20g
- 白ワイン
- 大2
- クレージーソルト
- お好み量
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、エリンギとワインを入れて蓋をして水気が飛ぶまで蒸し焼きします。
-
- 2
- ほうれん草とクレージーソルトを入れ均等に混ぜ、仕上げにバターを落として全体にからめ出来上がり!
おいしくなるコツ
Oisixのもったいないシリーズで手に入るエリンギの根元。エリンギより美味しいです!
きっかけ
宅配で手に入るもったいない部位のおいしい食べ方。
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