鮭のアラで!あったか塩レモンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭のアラ
- 200g
- じゃがいも
- 中1個
- 生しいたけ
- 2個
- もやし
- 80g
- セロリの葉
- 30g
- レモン汁
- 大1
- 塩
- 小1
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- お鍋に水600ml。材料全部入れて煮立てアクをとります。
-
- 2
- 塩を入れてかき混ぜて、保温鍋へ。30分放置。
-
- 3
- 放置後、レモン汁と味を見て塩加減をお好みで調節して
出来上がりです!
おいしくなるコツ
鮭の出汁で塩だけでも美味しいです。こってりさせたいときは、バター10gを仕上げに追加してください。
きっかけ
鮭のアラが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません