作り方
-
- 1
- 生地を作る
HBに水、牛乳、卵、強力粉、マーガリン、砂糖、塩の順に入れ、ドライイーストが水に触れないように真ん中に入れる。
-
- 2
- 生地を作る間に中の具を作る。
フライパンに適量のサラダ油を入れ、ベーコンと玉ねぎがしんなりするまで炒める。軽く塩コショウする。
-
- 3
- HBのなかの生地を取りだし、軽く打ち粉をした台の上で丸めなおし、18等分する。
-
- 4
- 生地を丸く伸ばし、具を包みます。
-
- 5
- 包み込んだら、とじ口を下にして、表面のきれいな方を上にする。
キッチンバサミで表面に十字に切込みを入れる。
-
- 6
- 十字に切込みを入れたところに上からとろけるチーズを散らす。
-
- 7
- 180から190度に予熱したオーブンで10~15分焼きます。
狐色に焼けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
中の具は水気が多くないものなら好きなもので大丈夫です。シーチキンやコーンもお勧めです。
きっかけ
自分が食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
その他
- 料理名
-
パン(ベーコン・たまねぎ・チーズ)
手で捏ねても大丈夫です。