おかずパン レシピ・作り方

おかずパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
べるくま
べるくま
生地はHBを使いました。
手で捏ねても大丈夫です。

材料(5(18個)人分)

作り方

  1. 1 生地を作る
    HBに水、牛乳、卵、強力粉、マーガリン、砂糖、塩の順に入れ、ドライイーストが水に触れないように真ん中に入れる。
  2. 2 生地を作る間に中の具を作る。
    フライパンに適量のサラダ油を入れ、ベーコンと玉ねぎがしんなりするまで炒める。軽く塩コショウする。
  3. 3 HBのなかの生地を取りだし、軽く打ち粉をした台の上で丸めなおし、18等分する。
  4. 4 生地を丸く伸ばし、具を包みます。
  5. 5 包み込んだら、とじ口を下にして、表面のきれいな方を上にする。
    キッチンバサミで表面に十字に切込みを入れる。
  6. 6 十字に切込みを入れたところに上からとろけるチーズを散らす。
  7. 7 180から190度に予熱したオーブンで10~15分焼きます。
    狐色に焼けたら出来上がりです。

きっかけ

自分が食べたくて。

おいしくなるコツ

中の具は水気が多くないものなら好きなもので大丈夫です。シーチキンやコーンもお勧めです。

  • レシピID:1910000321
  • 公開日:2010/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン(ベーコン・たまねぎ・チーズ)
べるくま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おおら
    おおら
    2012/03/07 12:25
    おかずパン
    生地がフカフカでとっても美味しかったです。ありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る