おかずパン レシピ・作り方
材料(5(18個)人分)
作り方
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1
生地を作る
HBに水、牛乳、卵、強力粉、マーガリン、砂糖、塩の順に入れ、ドライイーストが水に触れないように真ん中に入れる。 -
2
生地を作る間に中の具を作る。
フライパンに適量のサラダ油を入れ、ベーコンと玉ねぎがしんなりするまで炒める。軽く塩コショウする。
- 3 HBのなかの生地を取りだし、軽く打ち粉をした台の上で丸めなおし、18等分する。
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4
生地を丸く伸ばし、具を包みます。
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5
包み込んだら、とじ口を下にして、表面のきれいな方を上にする。
キッチンバサミで表面に十字に切込みを入れる。 - 6 十字に切込みを入れたところに上からとろけるチーズを散らす。
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7
180から190度に予熱したオーブンで10~15分焼きます。
狐色に焼けたら出来上がりです。
きっかけ
自分が食べたくて。
おいしくなるコツ
中の具は水気が多くないものなら好きなもので大丈夫です。シーチキンやコーンもお勧めです。
- レシピID:1910000321
- 公開日:2010/11/05
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おおら2012/03/07 12:25生地がフカフカでとっても美味しかったです。ありがとうございました(^-^)
手で捏ねても大丈夫です。