余ったカレーで!あんかけ皿うどんカレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 50g
- キャベツ・もやし
- 200g
- 余ったカレー
- 100g
- 鶏がらスープ
- 250ml
- ソース
- 大1
- 片栗粉
- 大1
- 皿うどん(市販)
- 2人前
作り方
-
- 1
- 豚肉を炒め、火が通ったらキャベツともやしを入れて炒めます。
-
- 2
- 野菜に半分くらい火が通ったら、カレーとソース大1を入れて全体に絡めます。
-
- 3
- 鶏がらスープを入れて良く混ぜグツグツしてきたら、火を弱め水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
- 4
- お皿に麺をこんもりと盛って山を作って出来たあんを上に乗せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
余ったカレーによって、味や水っ気は色々調節してみてください。
きっかけ
余ったカレーを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
!